Kesalahan Blogger Pemula Dalam Membangun Blog (Aku Banget)

Blogger Pemula - Memang untuk menjadi seorang blogger yang handal, membutuhkan usaha dan kerja keras. Kita musti terus belajar dengan tekun agar ilmu yang kita dapatkan dapat menjadikan kita menuju kesuksesan. Didalam membangun sebuah blog, terutama untuk pemula seperti saya ini memang memerlukan pengetahuan yang lebih banyak tentang hal apa saja yang diperlukan dalam membangun sebuah blog.

Kesalahan Blogger Pemula Dalam Membangun Blog (Aku Banget)

Sebagian besar pemula seperti saya, diawal-awal membuat blog pasti mempunyai semangat yang besar, sehingga dalam beberappa hari saja sudah mampu menerbitkan banyak artiikel. Itu bagus sekali jika dapat dilakukan seterusnya secara rutin. Tetapi itu tidak berlangsung lama, karena kita mulai kehabisan ide dan bingung dalam mencari bahan untuk dijadikan sebuah postingan. Disinilah letak kesalahanya. Saya pun juga sempat mengalami hal seperti itu dan sempat menelantarkan blog karena bingung dan kehabisan ide. sekarang saya mencoba untuk membangun blog lagi sambil terus belajar untuk bisa membuat blog yang handal.

Kesalahan bloger pemula lainya adalah terlalu sibuk untuk menggonta ganti template blog. Hal ini mungkin karena bloger pemula termasuk saya yang terlebih dahulu melihat blog-blog yang sudah mapan, dengan template yang keren juga. Mungkin dari situlah para blogger pemula ingin tampilan blog nya seperti blog blog yang pernah mereka lihat, atau bisa juga karena masih pemula dan disuguhkan dengan banyaknya tempplate yang bagus bagus, malah membuat bingung mau memakai yang mana.
Dan pada akhirnya mencobanya satu per satu. Dan jujur saja, hal inilah yang saat ini saya alami. Sibuk memilih template blog yang saya rasa bagus dan keren.

Akhirnya saya putuskan untuk memilih salah satu template, dan fokus untuk konsisten dalam update artikel. Karena menurut bloger yang sudah duluan terjun ke dunia blogging, untuk membangun sebuah blog yang handal memang kita harus fokus pada artikel. Dan jangan sampai kita kehabisan ide di tengah jalan. Karna kalau sampai kehabisan ide, otomatis kita tidak punya bahan untuk dijadikan artikel. Dan pada saat kehabisan ide itulah rasa malas mulai mendekat pada diri kita. Saya pun berusaha untuk bisa update rutin, walau hanya satu artikel perhari.
Karena bagi saya seorang pemula di dunia bloging, untuk membuat satu artikel saja masih terasa susah. Sebabnya ya karena ide itu tadi.

Sekian postingan saya tentang Kesalahan Blogger Pemula Dalam Membangun Blog, semoga kudepanya blog saya ini bisa berkembang dan menjadi blog yang handal dan banyak bermanfaat untuk para pengunjung.

4 Responses to "Kesalahan Blogger Pemula Dalam Membangun Blog (Aku Banget)"

  1. asal jangan bikin blog bokep dan software gratis aja 😃

    ReplyDelete
  2. Iya, apalagi kalo softwarenya bajakan semua 😂 bahaya Tuh

    ReplyDelete
  3. Asal janhan berbau hot ajah

    ReplyDelete
  4. G berani main yang hot hot

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel