Cara membuat stiker decal sendiri untuk sepeda mtb dengan printer canon g2010 tinta ori dan kertas vinyl

Cara membuat stiker decal untuk sepeda mtb


What is gais, kembali lagi dengan udinmaker, udah lama menelantarkan blog ini
kali ini saya akan mencoba membuat stiker decal untuk fork sepeda mtb. Disini saya menggunakan printer biasa yaitu printer canon g 2010 dengan tinta original. jadi gimana caranya langsung aja saya akan mulai

Ok jadi yang pertama saya siapkan dulu bahanya. Berbeda dari pembuatan stiker yang kemarin, kali ini saya pake kertas stiker vinyl inkjet. Ini kertasnya udah tahan air, jadi aman kalo untuk tempel di tempat yang kemungkinan kena air.seperti fork ini

Cara membuat stiker decal untuk sepeda mtb dengan printer canon g2010 tinta ori dan kertas vinyl
Kertas vinyl inkjet a4
Kertas stiker vinyl ini khusus untuk printer inkjet, jadi kalo kalian mau membeli kertas stiker seperti ini, pastikan kertasnya untuk printerr inkjet. Dan satu lagi, kertas ini saya beli tidak ada merk nya, saya beli secara polosan sejumlah 20 lembar.

Saya juga siapkan laminasi doff untuk nanti melapisi stikernya, supaya tintanya nanti tidak luntur kalo kena air. Karna kan saya ccuma memakai tinta original dari canon nya, jadi kalo tidak dilapisi laminasi kemungkinan tintanya akan luntur.

Cara membuat stiker decal untuk sepeda mtb dengan printer canon g2010 tinta ori dan kertas vinyl
Laminasi doof a4+

Untuk bahan dan alat lainya masih sama seperti video kemarin, ada cutter, penggaris, laptop, printer.

Oke setelah semuanya siap, sekarang mengukur fork, untuk menentukan ukuran stiker nya. Disini saya akan buat ukuran stiker nya 4x17cm

Nah sekarang tinggal buat desain nya di laptop, pertama buat dulu lembar kerja ukuran 4x17cm. Lalu tinggal diisi desainya sesuai selera. Sebagai contoh saya mau buat desainya kaya gini.

Cara membuat stiker decal untuk sepeda mtb dengan printer canon g2010 tinta ori dan kertas vinyl
Desain stiker decal adobe illustrator
Oke sekarang desai dekal nya tinggal di print, untuk settinganya pake standar plainpaper aja. Dan tinggal nunggu print nya selesai.

Ini setelah di print di diemin dulu sekitar 10 menit, kemudian tinggal dilaminasi. Cara nya seperti ini. Dan nanti setelah dilaminasi bisa langsung dipotong

Oke gais jadi ini dia stiker decal nya yang sudah jadi, dari bahan kertas vinyl inkjet. Selanjunya bisa langsung dipasang ke fork sepeda saya

Cara membuat stiker decal untuk sepeda mtb dengan printer canon g2010 tinta ori dan kertas vinyl
Stiker yang sudah di print
Oke gais itu tadi cara saya membuat stiker dekal untuk fork sepeda mtb. Semoga berguna dan sampai jumpa
Stiker setelah dipotong dan dilaminasi
C:/Users/user/Documents/Wondershare Filmora 9/User Media/Snapshot\
Stiker decal terpasang di fork sepeda
Untuk lebih jelasnya bisa lihat videonya disini: Ini link nya


Jangan lupa kunjungi juga link youtube saya di Udinmaker Channel

Oke gais itu tadi cara saya membuat stiker dekal untuk fork sepeda mtb. Semoga berguna dan sampai jumpa


0 Response to "Cara membuat stiker decal sendiri untuk sepeda mtb dengan printer canon g2010 tinta ori dan kertas vinyl"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel